Что поможет снять стресс?
Большинство людей в современном мире живут неспокойной, суетливой жизнью. Если сравнить наше время с каким-нибудь средневековьем, то конечно основным поводом для волнений для нас, служит огромное количество информации, которое будто беспокойными волнами влияет на наше уставшее сознание. Хотя, маловероятно, что кто-нибудь захочет вернуться в 13 век. Мы часто слышим вокруг: «Надо снять стресс» или «Что за жизнь? Сплошные стрессы». Возможно, для кого- то прозвучит новостью, но стресс, который приводит наш организм в состояние напряженности и готовности дать отпор, в умеренных дозах, имеет свои полезные функции. В умеренных дозах, он как толчок для активных и креативных действий, ведущих к развитию и достижению новых результатов. Когда же обильное количество стресса накапливается в организме, то многие пытаются снять стресс, выкурив сигарету или выпив рюмку. Не то не другое, не поможет, и более того, ухудшает здоровье и самочувствие. Одним из естественных способов снять стресс, накопившийся в организме и негативно влияющий на здоровье, является физическая активность или определённые действия.
Вот список действий, которые могут помочь в снятии стресса:
- Ароматерапия
-Ведение личного дневника
-Спортивные упражнения
-Уборка по дому
-Процедуры по уходу за лицом и телом
-Любимая музыка
-Просмотр вдохновляющих фильмов
-Пешие прогулки
-Секс
-Смех
-Неазартные игры
-Дыхательные упражнения
Кто-то уже использует занятия из списка, кто-то может выбрать подходящее для себя, но это конечно не полный перечень. Вместе с действиями, для того, чтобы снять стресс, важно соблюдение трёх основных правил:
-Выработать в себе позитивную позицию. Позиция – «меня ждёт хорошее будущее», «это у меня получится» всегда имеет преимущество перед негативной. Это можно наблюдать на примере активных верующих людей, христиан. Когда у человека есть вера в хорошее, он способен справиться с любым стрессом, и достигнуть небывалых высот.
-Самоконтроль. Для того, чтобы снять стресс, у некоторых вырабатываются вредные привычки (переедание, злоупотребление алкоголем и т.д.). Это может отвлечь от проблемы в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной, действует губительно.
-Переключение концентрации. Сосредоточившись на причине стресса, человек ещё больше подавляется и загоняет себя в пагубное состояние. Важно переключить внимание на что-то хорошее, заняться тем, что приносит удовольствие или отвлекает. Таким образом, попадая на другой лад, мы приводим наши мысли в состояние свободное от стресса. Это помогает нам начать двигаться в новом направлении и даёт новые силы.